Arroz Branco ou Arroz Polido – Para que fique bem branquinho,
este arroz passa por um processo de polimento que faz remover sua casca,
porém perde alguns nutrientes importantes, por isso esse arroz recebe
adição de ferro e vitaminas durante seu processo de polimento. Com o
polimento sua aparência muda, seu sabor é suavizado e seus grãos ficam
mais macios. Este é o arroz mais usado e consumido aqui no Brasil.
Arroz Basmati - Este arroz procedente dos pés do Himalaia, é
muito perfumado. Seu grão é longo, e depois de cozido fica bem soltinho.
A cozinha que mais representa seu uso é a indiana;
Arroz Integral - Este arroz é muito consumido por quem faz
dietas, pessoas vegan, macrobióticas e naturalistas. Seu grão é
diferente pois ele é descascado, mas não é polido, fazendo com que
nutrientes sejam preservados. Seu sabor lembra amêndoas, sua textura é
mais fibrosa e seu tempo de cocção é maior.
Arroz Italiano -É o arroz próprio para o preparo do risoto.
Este arroz apresenta grãos curtos e são riquíssimos em amido. Existem
vários tipos e aqui no Brasil encontramos três variedades: o arborio, o
carnaroli e o vialone nano. Depois de cozido este arroz apresenta como
principal característica a aparência de estar grudento, cremoso, devido
ao amido que é liberado durante a cocção. Este arroz não deve ser lavado
antes do preparo.
Arroz Japonês – Usado exclusivamente na cozinha japonesa para
inúmeros preparos. Este arroz apresenta grãos curtos. Sua consistência é
pegajosa, ligada, por isso ele é tão fácil de comer com hashis.
Arroz Jasmine
– Arroz de grão longo, fino, branquinho e muito aromático. Seu cultivo é
realizado principalmente na Tailândia, sua terra de origem, sendo por
isso muito utilizado na culinária do Sudeste Asiático. Este arroz
acompanha perfeitamente pratos muito condimentados, dando muito
equilíbrio às preparações.
Arroz Parabolizado – Este arroz apresenta grãos de tamanho
uniformes, que ainda com casca passa por um processo de pré-cozimento em
água e logo em seguida sofre pressão de vapor a altas temperaturas para
que suas vitaminas e sais minerais sejam preservados no seu interior.
Depois disso seu grão é descascado. Com este processo a estrutura do
amido contida no grão é alterada, fazendo com que sua textura fique mais
compacta.
Arroz Selvagem – Este tipo de grão, na verdade não é um arroz
propriamente dito, e sim uma gramínea. Isso mesmo! Seu formato e
aparência pouco lembra um arroz, porém seu perparo é semelhante ao do
arroz tradicional. Sua cor é marrom-escura, seu sabor é forte e lembra o
aroma de castanhas. Ele pode ser servido sozinho ou misturado ao arroz
branco, porém é preciso cozinhá-los separadamente. Ideal para acompanhar
um bom salmão grelhado ou no preparo de saladas. Sua origem vem da
região dos grandes lagos no Canadá na divisa com os Estados Unidos.
Arroz Bomba – Arroz utilizado principalmente na Espanha para o
preparo da famosa Paella e foi levado pelos Mouros no século VIII.
Seus grãos são redondos e absorvem muito bem o sabor de caldos e
temperos. O mais conhecido é o Arroz Bomba de Calasparra (DOP-
Denominação de Origem Protegida). Conserva muito bem a forma e a textura
depois de cozido, sendo muito rico em amido.
Existem ainda outros tipos de arrozes que chegaram no mercado
brasileiro há pouco tempo e que vem fazendo enorme sucesso, tais como o
arroz negro e o vermelho.
Dica: Como sempre estamos com pressa, acabamos sempre fazendo o arroz
branco no dia a dia, pois não temos muitas vezes o conhecimento ou
criatividade para pensar em outro modo de preparo.Por isso vai aqui uma
receitinha básica para mudar seu dia, fazendo-o de forma diferente.
------------------------------------------------------
Comentários
Postar um comentário
cola na fofoca , noticia, celebridades, famosos , bbb, reality, a fazenda, resumos , novelas, series, valbeijo #valbeijo