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Quer aprender técnicas profissionais para corte de cabelo então confira
Conheça algumas técnicas profissionais para corte de cabelo
que lhe ajudarão a se interar um pouco mais à linguagem do
cabeleireiro. Atenção, para a realização de todos os cortes a seguir, os
cabelos devem estar molhados.
Técnica profissional para corte de cabelo, Graduado (curto)
Divida os cabelos em cinco partes:
1.Topo da cabeça
2.Lateral direita
3.Lateral esquerda
4.Parte de trás
5.Nuca
Conforme as figuras a seguir:
Comece cortando pela nuca a um ângulo
de zero grau, em seguida vá soltando mechas da parte 4 e cortando-as na
vertical, você decidirá qual o comprimento e o quanto cortar. Terminada a
parte de trás, trabalhe as laterais, agora conforme o cabelo for se
aproximando da face ele vai sendo cortado na horizontal. Os cabelos da
parte 1, o topo, devem ser aparados e alinhados com os demais. Faça a
revisão de pontas e pronto.
O tipo de rosto ideal para este corte é o oval, e o tipo de rosto inadequado para o corte é o quadrado.
O resultado deste corte é um visual curto na parte de trás e alongado na parte da frente, da linha do Chanel.
Para manter o corte, evitando que ele perca a forma original, faça revisão a cada dois meses.
Técnicas profissionais para corte de cabelo Remake
A divisão é feita da seguinte forma:
1.Lateral esquerda
2.Lateral direita
3.Parte de trás
Conforme as figuras a seguir:
Este corte é muito simples, com os
cabelos soltos na parte de trás, vá separando pequenas mechinhas,
torcendo-as até os fios ficarem espetados, e são estes que devem ser
cortados, os que não estão enrolados (corte de baixo para cima). Todo o
cabelo deve passar por esse procedimento.
Esse corte não interfere no comprimento
nem na forma do corte original, é recomendado para tirar as pontas
duplas dos cabelos, e o ideal seria repeti-lo a cada um mês e meio mais
ou menos.
Técnicas profissionais para corte de cabelo Desfiado
Os cabelos devem ser divididos da seguinte forma:
1.Lateral esquerda
2.Lateral direita
3.Parte esquerda de trás
4.Parte direita de trás
5. Nuca
Conforme as imagens á seguir:
Comece pela nuca, parte 5, cortando-a a
zero grau fio reto. Depois erga mechas das partes 3 e 4 e vá
cortando na vertical, com ângulo de 90 graus. Terminada a parte de trás,
repita o procedimento nas laterais, partes 1 e 2. Se quiser franja opte
pelo modelo desconectado para complementar o corte. O resultado será um
corte desfiado com pontas desiguais. Se o profissional tiver
habilidade e for habituado a realizar cortes com a navalha ele também
poderá realizar este corte com ela.
O estilo deve ser evitado por quem possui rosto oval e cabelos finos, e recomendado a quem tem rosto redondo.
Este corte deve ser revisado a cada dois meses para não perder o formato original.
Técnicas profissionais para corte de cabelo em Camadas
A divisão dos cabelos é feita da seguinte maneira:
1.Lateral esquerda
2.Lateral direita
3.Parte esquerda de trás
4.Parte direita de trás
5. Nuca
Conforme as imagens a seguir:
Comece cortando os cabelos da nuca,
parte 5, a um ângulo de zero grau, na horizontal. Depois vá soltando
mechas das partes 3 e 4 , intercalando-as, e cortando a um ângulo de 90
graus na vertical. A quantidade de mechas a serem cortadas vai depender
da quantidade de camadas desejadas. Faça o mesmo com as laterais, partes
1 e 2, lembrando-se de sempre tomar a primeira mecha trabalhada como
referência ou mecha guia, para não ficarem diferentes umas das outras.
Se optar por franja, eu sugiro uma cortada na diagonal. O resultado
será um cabelo com mais movimento, e em camadas.
Este corte é contraindicado para quem possui cabelos crespos, e recomendado á pessoas que possuem o rosto triângular.
Para manter o corte apare as pontas a cada três meses.
Técnicas profissionais para corte de cabelo Perfilado
Divida os cabelos da seguinte forma:
1.Lateral esquerda
2.Lateral direita
3.Parte esquerda de trás
4.Parte direita de trás
5. Nuca
De acordo com as figuras a seguir:
Comece cortando a parte da nuca, 5, a um
ângulo de zero grau e na horizontal. O segundo passo é separar mechas
das partes 3 e 4 de maneira intercalada e corta-las de três maneiras
cada uma, primeiro a um ângulo de zero grau, segundo a um ângulo de 45
graus e terceiro a um ângulo de 90 graus, tudo de forma vertical.
Proceda igualmente com as partes 1 e 2. Para dar acabamento desfie as
bordas frontais das partes laterais, 1 e 2, tomando como base, para
começar o desfiado, a altura do nariz. Se desejar corte uma franja na
diagonal.
Esse look é ideal para disfarçar testa grande ou queixo saliente. Combina também com rosto quadrado.
Para manter o corte apare as pontas a cada dois meses.
Espero ter ajudado com o artigo sobre técnicas profissionais para corte de cabelo, para muito mais informações sobre cortes e outros assuntos, confira nosso curso de cabeleireiro.
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