BOMBA !! COLA AQUI

Adeus, Gordura! O Segredo para Panos de Cozinha Impecáveis! ✨

Imagem
Adeus, Gordura! O Segredo para Panos de Cozinha Impecáveis! ✨ https://youtu.be/A0yWOJSAjbg?si=MVN8wy6_6q6-Sx6j Oi, gente!  Cansados de lutar contra manchas de gordura teimosas nos panos de cozinha? Cortinas, panos de prato, toalhas de mesa... tudo sempre engordurado, né?  Pois preparem-se para um truque MÁGICO que vai revolucionar a limpeza da sua casa!  Hoje, vou revelar como o permanganato de sódio, um produto INCRÍVEL, pode ser seu maior aliado na batalha contra a gordura. Sim, você não ouviu errado! Com ele, suas peças de tecido ficarão como novas, livres daquelas manchas difíceis que parecem impossíveis de remover.  Quer saber como usar esse produto milagroso? Fique ligado, porque vou mostrar o passo a passo completo, com dicas e truques que vão te surpreender! ✨ Adeus, gordura velha! Seus panos de cozinha nunca mais serão os mesmos!  \#limpezadacozinha \#dicasdelimpeza \#xôgordura \#permanganatodesódio \#truquesdelimpeza \#casalimpa \...

Rótulos de Vinhos Apresentamos os detalhes

-->

Rótulos de Vinhos








Apresentamos os detalhes
contidos nos rótulos dos vinhos de Portugal, Espanha e Califórnia

Portugal
Vinhos de mesa:
Casa, Palácio ou Solar = podem indicar vinhos de um único vinhedo.
Garrafeira = somente para vinhos safrados e envelhecidos por um número obrigatório de anos.
Reserva = termo para qualificar somente vinhos de safras excepcionais.
Vinho verde = vinho com 2ª fermentação não completada (branco ou tinto)
Vinhos regionais = equivalente à vin de pays na França

Vinhos do Porto:
Ruby = o mais jovem e simples de todos. Não melhora na garrafa.
Tawny (básico) = envelhecido acima de 3 anos em tonéis.
Tawny 20, 30 ou 40 anos = mistura de várias safras e quintas, de acordo com um padrão.
Tawny (colheita) = proveniente de uma única colheita declarada no rótulo.
Vintage = proveniente de uma única colheita, num ano excepcional. Maturação lenta na garrafa, necessitando decantação.
Espanha







DO = Denominação de Origem. Região de qualidade oficialmente controlada.
DOC = Denominação de Origem Qualificada. Reservado para os vinhos da mais alta qualidade desde 1988. Rioja foi a primeira região a ser promovida a esse status.
Vino joven = elaborado para consumo imediato. Similar ao nouveau francês.
Crianza = tintos envelhecidos em madeira por, no mínimo, 12 meses. Os brancos e rosados envelhecem apenas 6 meses.
Reserva = tintos maturados por 3 anos na bodega e brancos maturados por 2 anos. Os tintos ficam no mínimo 1 ano no carvalho e os brancos e rosados, 6 meses.
Gran reserva = aplicado somente para vinhos dos melhores anos. Os tintos permanecem 2 anos em barricas e 3 na garrafa, ou vice-versa. Os brancos são raros.
Cava = vinho espumante DO produzido pelo méthode champenoise
Jerez = vinho fortificado nos estilos Fino, Manzanilla, Amontillado, Oloroso e Cream.
Malaga = região demarcada, produzindo vinhos de sobremesa.
Califórnia



Reserve = indica o melhor vinho do produtor
Table Wine = um vinho com baixo nível alcoólico
Estate Bottled = engarrafado na propriedade
Private Reserve ou Proprietor Reserve = termos opcionais indicando vinho de melhor qualidade
Bottle Fermented = vinho espumante com 2a. fermentação na garrafa
Contains sulfites = informação obrigatória para alertar asmáticos contra reações alérgicas
Póxima aula: 11/10






Aprenda a acondicionar vinhos
Ennio Federico é especilaista em vinhos e fundador e ex-presidente da SBAV (Sociedade Brasileira dos Amigos do Vinho)
e-mail: ennio@basilico.com.br

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Aconselhei minha amiga

DICAS,TRUQUES E IDÉIAS p vc usar em casa!