O recheio do peru é feito com farofa de presunto, azeitona e ovo cozido. Tome nota:
(Foto: Divulgação)
Rendimento: serve de 6 a 8 pessoas
Tempo de preparo: 3 horas
Como fazer o peru de Natal:
Ingredientes:
1 peru limpo
3 xícaras (chá) de vinho branco
½ xícara (chá) de vinagre
5 dentes de alho
Sal e pimenta-do-reino (a gosto)
2 cebolas graúdas picadas
1 cenoura picada
4 folhas de louro
10 talos de salsa lisa
6 cebolinhas-verdes
1 ramo de manjerona
1 ramo de manjericão
Como fazer o recheio do peru de Natal:
Ingredientes:
Moela e fígado do peru
4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1 cebola graúda picada
4 tomates sem pele picados
200g de presunto picado
24 azeitonas grandes em rodelas (sem caroço)
1kg, aproximadamente, de farinha de mandioca
4 colheres (sopa) de salsa picada
2 ovos cozidos e picados
Modo de preparo:
Remova a embalagem com os miúdos. Lave a ave em água corrente e, então,
faça um corte junto da mitra, enfie aí as pernas do peru, dobre as asas
para trás e leve-o para uma vasilha bem grande.
Numa tigela grande, misture o vinho branco, o vinagre, o sal socado com
os dentes de alho, as cebolas picadas, a cenoura picada, as folhas de
louro, os talos de salsa, a cebolinha-verde, a manjerona, o manjericão e
a pimenta-do-reino. Reserve.
Fure o peru por dentro e por fora, no peito, nas pernas e nas costas,
com a ajuda de um garfo de cozinha. Despeje a marinada reservada sobre o
peru esfregando-o muito bem. Ponha um pouco do molho no interior do
peru e deixe marinando por 12 horas. De vez em quando, vire-o no molho,
deixando o peito para baixo durante a noite toda.
Salpicão de peito de peru: veja a receita
Cozinhe a moela, o fígado e o coração do peru até que fiquem bem macios.
Parta-os em pedacinhos e refogue-os em uma panela com a manteiga, a
cebola picada bem fina e os tomates.
Depois de tudo bem refogado, acrescente o presunto picado, as azeitonas e
a farinha de mandioca, obtendo uma farofa meio úmida. Retire-a do fogo,
prove o sal e acrescente a salsa picadinha e pedaços dos ovos cozidos.
Misture bem e reserve. Utilize para rechear o peru.
Torta de maçã da Rita Lobo perfeita para a ceia de Natal
Retire o peru do molho e leve-o para um mármore ou uma travessa grande.
Enxugue-o, com um guardanapo, por dentro e por fora. Em seguida, encha a
cavidade com o recheio, apertando bem e costurando a pele com linha
grossa ou amarrando-a bem forte.
A seguir, limpe o peru todo com um guardanapo seco, besunte-o de
manteiga ou margarina e leve-o para uma assadeira grande e funda com um
pouco de óleo. Cubra, enfim, todo o peru com uma folha de papel
alumínio. Coloque um pouco de óleo em cima desse papel e despeje na
assadeira todo o molho que ficou na vasilha ou bacia em que pousou o
peru.
Leve para o forno preaquecido. Enquanto o peru assa, regue-o de vez em
quando, levantando o papel, com o molho que deve estar fervendo na
assadeira. Antes de regar a carne, fure o peito e as pernas do peru com
um garfo. Quando o peru estiver macio, retire o papel, e continue
assando para que ele doure bem.
Comentários
Postar um comentário
cola na fofoca , noticia, celebridades, famosos , bbb, reality, a fazenda, resumos , novelas, series, valbeijo #valbeijo