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26 de mar de 2010

Ingredientes para Empanada Argentina:

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Ingredientes para Empanada Argentina:

Ingredientes para o recheio:

½ kg de cebola cortada em tiras
50 g de manteiga sem sal
500 g de alcatra picada na ponta da faca (limpa e sem gordura)
1 tablete de caldo de carne esfarelado
temperos a gosto (cebolinha verde, pimenta calabresa, cominho, páprica picante, sal e pimentadoreino)
1 xícara (chá) de azeitona verde picada
½ xícara (chá) de uva passa preta sem semente
cebolinha verde picada a gosto
4 ovos cozidos e picados

Ingredientes para a massa:

500 g de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de sal fino
100 g de margarina para folhado
180 ml de água morna
farinha de trigo para polvilhar

Como Preparar Empanada Argentina:

Modo de preparo recheio:
Doure ½ kg de cebola cortada em tiras em 50g de manteiga sem sal.
Junte 500g de alcatra picada na ponta da faca por 5 minutos, em fogo alto, mexendo sempre para não queimar a cebola.
Acrescente 1 tablete de caldo de carne esfarelado e os temperos a gosto (cebolinha verde, pimenta calabresa, cominho, páprica picante, sal e pimentadoreino).
Misture muito bem e cozinhe, em fogo alto, por +/5 minutos ou até secar.
Junte 1 xícara (chá) de azeitona verde picada , ½ xícara (chá) de uva passa preta e cebolinha verde picada a gosto.
Deixe esfriar, transfira para outro recipiente e leve à geladeira.
Retire da geladeira e junte 4 ovos cozidos e picados. Misture bem. Reserve.
Modo de preparo da massa:
Numa tigela coloque 500 g de farinha de trigo misturada com 1 colher (sobremesa) de sal fino acrescente 100 g de margarina para folhado nesta mistura fazendo uma farofa.
Junte a água morna aos poucos, até obter uma massa lisa.
Trabalhe bem a massa com as mãos e dividaa em 16 bolas de 50g.
Abra a massa com um rolo, até a espessura de +/2 mm de altura e corte discos de 13 cm de diâmetro cada, com um cortador.
Reserve cada disco separado um do outro com papel filme.
Montagem das empanadas:
Coloque uma colher (sopa) do recheio no centro de cada disco.
Umedeça a borda do disco com água e feche como um pastel.
Dobre a borda formando pregas. Coloque em forma enfarinhada.
Pincele as empanadas com gema e asse em forno pré-aquecido a 180ºc por 15 minutos.

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